Préparation : 2 mn + Therm---x : 16 mn + Attente au froid : 4 h
Voici une crème dessert type Dan---e ou Mt B---c
Aujourd'hui j'ai fait un parfum : Praliné et Chocolat Blanc
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g lait entier ou 1/2 écrémé
6 oeufs
80 g sucre en poudre
10 g sucre vanillé
200 g crème fraîche épaisse
100 g pralin
100 g chocolat blanc
Préparation :
Mettre le pralin et le chocolat dans le bol du Therm---x et mixer 10 sec / vit. 9
Ajouter le lait et les oeufs et régler 12 mn / 80° / vit. 3
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche, les sucres et régler 3 mn / vit. 4
Verser dans un récipient, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur dans le récipient fermé, ou filmé pendant 4 heures
Un régal !
La consistance est vraiment super, sans additif, ni épaississant, ni conservateur, ni colorant, bref, sain pour les petits et grands !