un petit dessert bien gourmand et bien rafraîchissant... Nous nous sommes régalés, comme un léger goût de trop peu !!!!!!
Pour 2 personnes, il vous faut:
4 biscuits à la cuiller
20 ml de liqueur de cacao
1/2 ananas coupé en petits dés
90 gr de mascarpone
130 gr de ricotta
50 gr de crème fraîche épaisse
80 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Mélangez le mascarpone, la ricotta et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre et l'intérieur de la gousse de vanille. Réservez au frais.
Versez la liqueur de cacao et l'eau dans une petite casserole et portez le tout à ébullition pour faire s'évaporer l'alcool. Laissez refroidir.
Montez vos tiramisu:
- trempez un biscuit dans le mélange liqueur-eau et déposez-le au fond de la verrine
- versez un peu de crème dessus
- puis déposez des cubes d'ananas
- trempez un autre biscuit que vous déposez sur l'ananas
- ajoutez de la crème
- terminez par des cubes d'ananas.
Recommencez l'opération. Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Bon appétit !!!