- 100 g de farine de maïs bio Priméal
- 150 g de farine de blé claire bio Priméal
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive bio + pour le gaufrier
- 3 oeufs bio
- 150 g de pousses d'épinards bio
- 2 cuil à café de levure
- 2 gousses d'ail bio
- sel non raffiné
- poivre 5 baies
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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Des gaufres salées ? en voici une idée originale et gourmande (en apéro ou en plat) ! Celles-ci sont composées de farine de maïs et de farine de blé bio, et ont une couleur verdoyante grâce à l'ajout de pousses d'épinards mixées. Une bonne astuce pour apporter de la couleur sans passer par les colorants alimentaires et en apportant un petit goût supplémentaire !
Comme des pancakes, dégustez-les avec un oeuf au plat, des crudités, des tranches d'avocat, du fromage blanc, des fines herbes...
Astuces : dans cette recette, pous pouvez varier les légumes pour encore plus de couleurs et de saveurs ! Côté farine, vous pouvez également alterner grâce à la gamme variée des farines bio Priméal.
Le saviez-vous ?
Les épinards sont riches en fibres, en minéraux et en vitamines. 50 % des vitamines C de l'épinard disparaissent lors de la cuisson à l'eau. 70 % d'entre-elles seront préservées si vous utilisez un autocuiseur.
Préparation
- Rincer à l'eau claire et égoutter les pousses d'épinards.
- Les mixer avec les œufs et l'huile d'olive. Réserver la préparation.
- Dans un grand bol, verser les farines. Ajouter la levure, les gousses d'ail épluchées et émincées finement, du sel et du poivre moulu.
- Incorporer la préparation aux épinards, bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes, couverte d'un torchon.
- Huiler légèrement le gaufrier et le préchauffer. Faire cuire les gaufres et servir au fur et à mesure.