Lahmacun, pizza turque
" data-orig-size="745,495" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Lahmacun, pizza turque 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/04/26/lahmacun-pizza-turque/lahmacun-pizza-turque-1/" alt="" height="395" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg?w=595&h;=395 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg?w=150&h;=100 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg 745w" class="aligncenter size-large wp-image-20724" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-1.jpg?w=595&h;=395" />Souvenir de voyages en Turquie, cette Lahmacun (pizza turque) dont j’avais oublié jusqu’au nom m’ait revenue grâce à l’appétissante photo chez « Amour de cuisine« .Le principe ? Une pâte fine garnie de viande épicée que l’on mange roulée avec une feuille de salade et de l’oignon frais.Pâte à pizza
Dans la MAP ou au robot et dans l’ordre :
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 cl d’eau tiède
- 1/2 c à c de sel
- 250 g de farine
- 1/2 c à c de levure sèche de boulanger
- 1/4 c à c de bicarbonate
- 1/2 c à s de sucre
Pétrir 10 mn ou programme pâte levée, former une boule, déposer dans un saladier fariné ou huilé, couvrir au contact et laisser lever 1 h 30 à 2 h. Pendant ce temps préparer la garniture.
Dégazer, diviser en 6 ou 8 boules. Fariner le plan de travail, étaler plus ou moins finement suivant la cuisson désirée. Ici, je voulais que mes pizzas rentrent sur ma plaque à pâtisserie, mais si vous souhaitez cuire dans une poêle vous pouvez faire plus fin.
Lahmacun, pizza turque
" data-orig-size="729,488" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Lahmacun, pizza turque 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/04/26/lahmacun-pizza-turque/lahmacun-pizza-turque-3/" alt="" height="398" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg?w=595&h;=398 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg?w=150&h;=100 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg?w=300&h;=201 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg 729w" class="aligncenter size-large wp-image-20726" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-3.jpg?w=595&h;=398" />La garniture
Pour 6/7 pizzas
- 200 g de steak haché
- 2 c à s de sublime de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 poivron orange
- 1/2 petit poivron jaune
- 1/2 petit poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1/2 aubergine
- Paprika, cumin
- Epices berbéré (ou pas)
- 2 c à s de persil ciselé
- Sel, poivre
- 1 oignon rouge en rondelles (omis)
- Laver les légumes, peler le poivron, ciseler les légumes, réserver les courgettes
- Suer dans une poêle à feu doux, oignons, poivrons et aubergines puis ajouter les courgettes et l’ail et laisser revenir 2 minutes.
- Ajouter la viande hachée, écraser à la fourchette et la sauce tomate. Saler et poivrer.
- Ajouter les épices et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- En fin de cuisson ajouter le persil ciselé. Réserver.
- Huiler légèrement les ronds de pâte et garnir avec la farce.
- Enfourner à four chaud, 190°, cuire 15 à 20 mn.
- Garnir de rondelles d’oignons rouges au moment de servir (ou pas).
Lahmacun, pizza turque
" data-orig-size="647,517" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Lahmacun, pizza turque 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/04/26/lahmacun-pizza-turque/lahmacun-pizza-turque-2/" alt="" height="475" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg?w=595&h;=475 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg?w=150&h;=120 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg?w=300&h;=240 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg 647w" class="aligncenter size-large wp-image-20725" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/lahmacun-pizza-turque-2.jpg?w=595&h;=475" /> Publicités