galette-des-rois
" data-orig-size="500,375" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" aperture="aperture" />Galette a la frangipane
galette -a -la- frangipane
" data-orig-size="700,525" sizes="(max-width: 721px) 100vw, 721px" aperture="aperture" />Aujourd’hui je vous propose pour fêter l’Épiphanie une galette des rois somme toute très classique puisque c’est la traditionnelle galette des rois à la frangipane, mais elle est absolument délicieuse
Ingredients pour 6 gourmands
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre mou
1 œuf + 1 jaune
10 cl de lait
125 g de poudre d’amandes
130 g de sucre en poudre
1càs de maïzena
1càs de rhum
Préparation
Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs en continuant à fouetter puis incorporer la maïzena et la poudre d’amande.
Mettre au frais.
Découper 8 disques de pâte feuilletée, avec les chutes vous pouvez faire des fleurs à l’aide d’un découpoir qui serviront à décorer les galettes.
Mettre la crème dans une poche à douille puis garnir le centre des 4 disques de pâte.
Déposer par-dessus une demi pêche égouttée et badigeonner les cotés de jaune d’œufs.
Poser un disque de pâte par-dessus et bien souder à l’aide d’une fourchette par exemple.
Piquer les galettes puis les badigeonner de jaunes d’œufs et décorer soit en mettant les fleurs découpées ou des amandes effilés. Dessiner des motifs à l’aide de la pointe d’un couteau et percer 6 petits trous dans la pâte avec un cure-dent. puis enfourner à 200°C pendant 20 minutes environ.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède.
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