Un plat léger et estival typiquement marocain avec des ingrédients exquis comme les fruits de mer ainsi que l'huile d'olive marocaine et de son odeur que l'on reconnaîtrait à des kilomètres.
Il y a tellement de trésors que les terres marocaines nous offres pour exciter les papilles des plus gourmands et à déguster sans modération !!!
Ma pastilla et gosettes aux fruits de mer dont voici la recette et quelques étapes en photo!
Ingrédients:
250 gr de crevettes décortiquées
200 gr de calamars coupés en dés
250 gr de poisson blanc coupé en dé
200 gr de poulpes
200 gr de vermicelles chinois
½ verre à thé d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c à s de coriandre haché
sel
épices (paprika, gingembre, cumin, poivre noir, safran)
500 gr de feuilles de pastilla
10 petit carrés de pâte brisée
Préparation:
Dans une poêle mettre l'huile d'olive, ajouter les morceaux de calamars, les crevettes, les petites poulpes, l'oignon et l'ail faire revenir le tout à feu moyen pendant une dizaine de minutes puis rajouter les dés de poisson blanc, la coriandre, le sel et les épices.
Quand le tout est cuits ajouter le vermicelle (préalablement trempés dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et découper)
Mélanger le tout.
Prendre une feuille de pastilla couper en longueur, la badigeonner de beurre fondu et garnir avec 2 cuillères à soupe de farce, puis refermer comme sur la photo et enduire à nouveau de beurre.
Procéder de la même manière avec la pâte brisée sans badigeonner de beurre mais après fermeture voir sur la photo enduire d'oeuf battu sur le dessu.
Déguster avec une bonne salade et un bon verre de thé!
Photo pastilla aux fruits de mer étapes
gosettes aux fruits de mer étapes