Voici la recette des gâteau au chocolat de Pâques au Thermomix, un délicieux et joli gâteau au chocolat garni d’une ganache au nutella et au mascarpone. Simple à réaliser au thermomix et parfait pour dessert de Pâques.
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 œufs ( séparer les blancs et les jaunes )
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la ganache :
- 300 g de mascarpone
- 300 g de Nutella
- des flocons de chocolat
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 170°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’oeufs et montez-les en neige pendant 4 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Ensuite réservez de côté dans un récipient.
Sans laver le bol et sans ôter le fouet, mettez les jaunes d’oeufs et le sucre puis réglez 2 minutes à la vitesse 4.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Ajoutez-les dans le bol puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Retirez le fouet, ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez 2 minutes à la vitesse 4.
Ajoutez les blancs d’oeufs petit à petit puis mélangez à l’aide du fouet ensuite mélangez 10 secondes à la vitesse 2.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez pendant environ 45 à 50 minutes.
Une fois cuit, retirez de four et laissez refroidir avant de démouler.
Mettez dans le bol du thermomix, le nutella et le mascarpone puis mélangez 30 secondes à la vitesse 4.
Coupez ensuite le gâteau en deux.
Dans un grand plat de service posez une génoise puis étalez un peu de ganache sur la surface.
Posez l’autre gâteau dessus puis étalez le reste de la ganache sur la surface et les bords du gâteau.
Ensuite parsemez de chocolat râpé et placez au frais pendant au moins 4 heures.
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