La recette a été réalisée avec la cannelle moulue Sarabar, une cannelle subtile avec un final en bouche légèrement citronné :
- CuisineFrançaise
- 200gr de chocolat noir pâtissier
- 200gr de beurre doux mou
- 4 oeufs
- 200gr de sucre
- 100gr de farine
- 1c-à-c de cannelle moulue
- 1 sachet de levure chimique(ajouté à la recette)
- 100gr de chocolat noir pâtissier
- 100gr de beurre doux
- Préchauffer le four à 180°C (la recette indiquait 210°).
- Tamiser la farine avec la cannelle.
- Faites fondre le chocolat avec au bain marie. Ajouter le beurre tempéré et mélanger.
- Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine. Lissez bien la pâte.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans votre moule beurré et fariné.
- Enfourner 50 mn environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
- Laisser refroidir complètement le cake avant de la démouler.
- Préparation du glaçage : Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.