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Recette cake au chocolat inspiré de Christophe Felder

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec la cannelle moulue Sarabar, une cannelle  subtile avec un final en bouche légèrement citronné :

Recette cake au chocolat inspiré de Christophe Felder Recette cake au chocolat inspiré de Christophe Felder Portions8 personnes Temps de Préparation25 minutes Temps de Cuisson50 minutes Ingrédients Pour le cake
  • 200gr de chocolat noir pâtissier
  • 200gr de beurre doux mou
  • 4 oeufs
  • 200gr de sucre
  • 100gr de farine
  • 1c-à-c de cannelle moulue
  • 1 sachet de levure chimique(ajouté à la recette)
Pour le glaçage (ajouté à la recette)
  • 100gr de chocolat noir pâtissier
  • 100gr de beurre doux
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (la recette indiquait 210°).
  2. Tamiser la farine avec la cannelle.
  3. Faites fondre le chocolat avec au bain marie. Ajouter le beurre tempéré et mélanger.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine. Lissez bien la pâte.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  6. Verser la préparation dans votre moule beurré et fariné.
  7. Enfourner 50 mn environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
  8. Laisser refroidir complètement le cake avant de la démouler.
  9. Préparation du glaçage : Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

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