Chicken-Francaise-
" data-orig-size="440,440" sizes="(max-width: 440px) 100vw, 440px" aperture="aperture" />RECETTE POULET FRANÇAISE
Le poulet français est un plat impressionnant réunissant deux de mes cuisines préférées – italienne et française. Le bonus est sa faisabilité pour un festin de semaine occupé, vous permettant de préparer un plat complexe et délicieux avec des ingrédients simples et un temps limité.
PREP TIME 10 MINUTES
TEMPS DE CUISSON 15 MINUTES
TEMPS TOTAL 25 MINUTES
PORTIONS 4 PERSONNES
Chicken-Francaise-
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INGRÉDIENTS
4 poitrines de poulet coupées fines
1/2 tasse d’huile végétale
1 tasse de farine tout usage
1 1/4 cuillère à café de sel
3/4 cuillère à café de poivre noir
3 gros oeufs
1/2 tasse de beurre
1 tasse de bouillon de poulet
6 cuillères à soupe de jus de citron frais
1/4 tasse de persil frais haché
Garnir
1 tranches de citron
INSTRUCTIONS
Dans un bol peu profond, mélanger la farine, 1 c. À thé de sel et 1/2 poivre. Mettre de côté.Battez les œufs dans un second bol peu profond. Mettre de côté.Sécher le poulet de toute humidité avec des serviettes en papier.Chauffer l’huile dans une poêle à frire haute de 12 pouces (25 cm) à feu moyen. Pendant que l’huile chauffe, draguez 2 poitrines de poulet dans le mélange de farine en secouant pour éliminer l’excès. Lorsque l’huile commence à briller, plongez les 2 poitrines farinées dans le mélange d’œufs et enrobez-les des deux côtés, en laissant l’excès s’écouler, puis ajoutez-les à la poêle. Répétez avec 2 seins restants. Cuire les poitrines, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les retournant une fois (le revêtement est délicat) jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 4-6 minutes. Enlevez le poulet cuit dans une assiette tapissée de papier essuie-tout et recouvrez-le de papier d’aluminium pour le garder au chaud. Versez et jetez l’huile de la poêle. Essuyez la poêle avec du papier absorbant. Ajouter le beurre dans la poêle et faire chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que la mousse disparaisse. versere le bouillon et le jus de citron frais et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit réduite à 1 tasse, environ 7 à 9 minutes. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à thé de poivre et le persil restants. Verser la sauce sur le poulet et garnir de rondelles de citron. Servir
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