Sauce Hollandaise au thermomix

Par Agloo2002

 La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre, quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d’œuf sert d’agent émulsifiant. La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande, d’où son nom.

Préparation : 10 min              Parts : 5

INGRÉDIENTS :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de lait
  • 1 citron
  • 160 g de beurre
  • Poivre
  • 1 c à café de sel

PRÉPARATION :

Découvrez comment on peut réussir la recette de Sauce Hollandaise au thermomix :

  1. Mettez le jus de citron et tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix.
  2. Programmez votre thermomix pour 4 minutes à 60° et vitesse 6.
  3. Pour avoir une sauce mousseline c’est aussi facile juste ajoutez à la sauce hollandaise un blanc d’œuf monté en neige ou 60 g de crème chantilly.
  4. Voila votre Sauce Hollandaise est prête pour vos salades et plats.. et bon appétit à tous.
  5. Elle sert de base à toute une catégorie de sauces.

Astuces et Conseils :

Voici quelques astuces et conseils pour bien utiliser votre thermomix et pour  la meilleure réalisation de vos recettes thermomix.

Pour la température du thermomix vous y trouvez en dessous les températures pour vos différents aliments et recettes:

37° : Température pour chauffer la nourriture des bébés.
50° : température pour fondre le chocolat
60° à 70° : température pour préparer vos sauce et aussi pour le bain-marie.
80° à 90° : température pour chauffer l’eau et aussi le lait.
100° : température pour porter l’eau à ébullition.