Bavarois chocolat au thermomix est un dessert savoureux. C’est super bon, super facile a faire avec votre thermomix. Je vous partage la recette car elle est délicieuse,simple et rapide dans sa réalisation.
Préparation : 30 min Cuisson : 8 min Parts : 4
INGRÉDIENTS :
- 250 g de chocolat noir
- 250 ml de crème
- 250 g de lait
- 60 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 10 g de feuilles de gélatine
PRÉPARATION :
- Versez la crème et montez-la en chantilly pendant 2 minutes à la vitesse 3,5.
- Mettez la crème dans un saladier et réservez au frais.
- Mettez dans le bol le chocolat en morceaux puis hachez 7 secondes à la vitesse 9.
- Sans lavez le bol, ôtez le fouet et versez le lait, les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 8 minutes à 90° à la vitesse 3.
- A la sonnerie ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
- Laissez la préparation tiédir puis incorporez la crème très délicatement en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- Versez dans un moule à cake préalablement couvert de papier sulfurisé puis placez au frais pendant 5 à 6 heures.
- Démoulez votre gâteau, décorez avec du chocolat fondu et des amande haché puis servez.
Astuces et Conseils :
Voila quelques astuces et conseils pour bien utiliser votre thermomix et pour la meilleure réalisation de vos recettes thermomix.
Fondre le chocolat au bain marie avec Thermomix:
Commencez par mettre le chocolat dans une petite casserole ou un bol en métal.
Versez dans le bol du Thermomix 500 g d’eau, fermez puis posez la casserole avec le chocolat sur le couvercle.
Réglez ensuite votre Thermomix 10 minutes Varoma à la vitesse 1, dès que le chocolat commence à fondre, remuez régulièrement.