Voici la recette des Cupcakes vanille au thermomix a la crème au beurre, ou la crème mousseline.Des petits gâteaux avec une délicieuse crème au beurre, à l’américaine.
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Parts : 6
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 150 g de farine
- 20 g de lait
- 10 g de levure chimique
PRÉPARATION :
- Tout d’abord préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite préparer les moules en papier.
- Dans le bol du thermomix, mettre le beurre coupé en gros morceaux et le sucre : vitesse 4, 30 secondes.
- Ajouter les œufs 1 par 1 en laissant tourner à vitesse 4.
- Ajouter la farine, sel, levure : vitesse 4, 20 secondes.
- Terminer par le lait : vitesse 4, 15 secondes.
- Mettre la pâte dans les caissettes.
- Enfourner 25 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de décorer.
- Décorer avec Crème au beurre ou Crème mousseline…
Astuces et Conseils :
Voila quelques astuces et conseils pour bien utiliser votre thermomix et pour la meilleure réalisation de vos recettes thermomix.
- Remplir les moules au 3/4 maxi.
- Prendre du beurre de qualité.
- Les œufs doivent être à température ambiante.
- Bien préchauffer le four et ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson.
- On peut conserver les cupcakes 2-3 jours au frigo sans souci.
- Mettre le topping une fois les cupcakes froids.