Petits cakes banane/sarrasin aux Kinder®...un petit air de Pâques

Par Chrystel56

Bonjour,

Comme cela arrive régulièrement, j'ai des bananes à écouler.

J'ai préparé de délicieux petits cakes au coeur de Kinder®. Mon sachet étant entamé, j'ai utilisé de la farine de sarrasin. Leurs saveurs nous a beaucoup plu. Si vous n'êtes pas fan de cette farine, vous pouvez la remplacer par de la farine classique ou également de la farine d'épeautre.

Ingrédients pour 6 à 7 petits cakes
* 2 petites bananes
* 1 oeuf
* 30 g de cassonade
* 25 g de margarine fondue
* 4 g de levure chimique
* 1 pincée de bicarbonate de soude
* 100 g de farine
* Barres de Kinder chocolat.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.

Terminer avec le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate puis la margarine fondue.

Dans des caissettes à muffins posées dans un moule, mettre une cuillère à soupe de pâte.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Grâce aux bananes, ils sont moelleux, humides et restent très moelleux le lendemain même sans les conserver dans une boîte hermétique. 

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