Bonjour,
Voici un bon pain de caractère à la farine d'épeautre et de sarrasin. Il m'a fait un peu penser au pain noir que j'ai pu goûter en Allemagne.
Il est parfait pour le petit-déjeuner. Mais il est également très bien pour accompagner des tartinades et rillettes, du fromage...
Source d'inspiration : La cerise sur le maillot
Ingrédients :
* 350 g d'eau tiède
* 10 g de sel fin
* 390 g de farine d'épeautre T80 bio
* 80 g de farine de sarrasin bio
* 30 g de graines de tournesol bio
* 30 g de graines de courges bio
* 10 g de graines de pavot bio
* 10 g de graines de sésame bio
* 20 g de levure fraîche de boulanger.
Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et former un pain. Déposer la pâte dans un grand moule à cake et laisser lever 1 heure, sous un linge propre, à température ambiante.
Puis faire cuire 30 bonnes minutes à four préchauffé à 210°C.
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