" Depuis toute petite, je suis très attachée à cette région magnifique : de la côte Amalfitaine aux îles (Capri, Ischia, Procida), ce mélange de mer et montagne en font pour moi l'un des endroits les plus beaux du monde. "
Encore une histoire de reconversion ! 🙂 Décidément.
Après plus de quinze ans d'activité juridique, Emmanuelle a décidé de se lancer dans une nouvelle aventure et de se reconvertir dans la restauration.
Très attaché à l'Italie (son papa est originaire d'un petit village près de Napoli), Emmanuelle y a passé des moments si mémorables qu'elle a souhaité reproduire l'ambiance de ses souvenirs de vacances dans son restaurant Polpette, hommage à sa grand-mère Rosa qui lui préparait de divines boulettes.
" Le charme de cette région découle aussi dufolklore des napolitains : leur dialecte imagé, leur joie de vivre, leur autodérision...
Et la cuisine y est faite avec tant de bonté, on aime faire plaisir, un vrai moment de partage ! C'est cette ambiance que je veux reproduire dans mon restaurant. "
La cuisine chez Polpette met en valeur des produits simples et frais, scrupuleusement sourcés dans la région de Naples. Ces produits italiens sont acheminés directement au restaurant via trois arrivages hebdomadaires.
Des produits excellents, de saison, de la pasta parfaitement al dente, une pizza fritta à la mozzarella fumée additive et un tiramisu aussi généreux que gourmand. Un sans faute, des prix serrés.
Encore une jolie adresse italienne à Paris. Saluons le grand désir de bien faire de toute l'équipe, insufflé par Emmanuelle.
Polpette41/43 rue de La Rochefoucauld
Paris 9
Ouvert tous les jours sauf samedi-dimanche
Métro Saint-Georges