La recette a été réalisée avec l’assemblage Poulet rôti par Sarabar.
C’est un assemblage d’épices facile à utiliser. Nul besoin d’ajouter du sel ou du poivre. L’assemblage sublimera vos préparations à base de poulet rôti et les rendra plus saines et plus goûteuses à la fois.
Cliquer sur la photo pour vous procurer l’assemblage poulet rôti :
Recette rillette de poulet rôti Portions1 pot (500 gr) Temps de Préparation20 minutes Temps de Cuisson90 minutes Ingrédients- 300gr de poulet rôti(on peut utiliser les restes du poulet rôti)
- 1 carcassede poulet rôti
- 1/2 oignon
- 300gr de graisse de canard
- 250ml de vin blanc(là aussi, on peut utiliser un reste de vin)
- 1c-à-s d'épices poulet rôti(assemblage par Sarabar)
- Eplucher et hacher l’oignon. Réserver.
- Eplucher et émietter ou couper en petits morceaux vos restes de poulet rôti. Réserver.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans 200 gr de graisse de canard.
- Ajouter les autres ingrédients (poulet : petits morceaux et carcasse, vin blanc, assemblage poulet rôti).
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (vin blanc, graisse de canard) soit environ 1h30mn.
- Mixer grossièrement la préparation après avoir enlever la carcasse de poulet.
- Disposer la rillette dans un pot jusqu’à 1 cm du haut. Verser le reste de graisse de canard dessus. Mettre au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement avant de consommer.
La recette a été réalisée pour le défi culinaire Recette anti-gaspi