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Nutrition et sante

Publié le 10 avril 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Nutrition et sante

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Nutrition et sante

L’alimentation est la pièce centrale du puzzle de la santé.
Une alimentation déséquilibrée empêche le corps de lutter contre les envahisseurs tels virus, bactéries, champignons… 70% du système immunitaire se trouve au niveau du tube digestif.
De plus, le corps subit une acidification du terrain, porte ouverte sur une perte de la qualité de vie. Chaque personne est différente et chaque personne devrait avoir un régime alimentaire adapté à elle.
Le rôle du naturopathe est de trouver quelle alimentation conviendra à son patient et de partager ses connaissances afin que celui-ci puisse peu à peu manger mieux et plus sainement tout en évitant la frustration.

Face aux nouveaux enjeux alimentaires, nutritionnels et de santé, comment séduire les consommateurs ?

Nutrition et sante

Face à un monde qui change…

  • De nouveaux arbitrages s’opèrent vers une quête de sens, et une consommation en conscience
  • La vie commence à 50 ans
  • Un monde de métissage et de cycles de vie en pleine transformation
  • Nouvelles réglementations Européennes relatives aux allégations nutritionnelles et de santé
  • Rêves de perfection, d’immortalité, recherche d’émotions, de sensations vraies, d’expériences, d’évasion
  • Avec le développement d’Internet et des réseaux sociaux, les consommateurs ont la capacité de dicter leurs choix
  • Manger sain est une attente fondamentale dans tous les pays

Nous vivons un véritable tournant de civilisation

Un passage entre deux mondes, une mutation des systèmes de valeurs engrangés sans doute depuis quelques années déjà.

Avec des pratiques alimentaires et culinaires en mutation :

  • Les parents ne mangent pas comme les grands parents, et encore moins comme leurs petits-enfants
  • L’influence des enfants sur les achats alimentaires
  • La montée de la cuisine dite d’assemblage

PERDEZ VOS DERNIERS KILOS AVANT L’ÉTÉ !

L’été approche à grand pas mais il vous reste encore quelques kilos à perdre ? Pas de problèmes voici des conseils pour aborder l’été en toute sérénité.

Tout d’abord la 1ère règle à adopter pour atteindre votre objectif c’est de faire attention à votre alimentation et faire du sport !!!!

Pour avoir des conseils alimentaires et un suivi adapté à votre objectif n’hésitez surtout pas à contacter Véronique Boucher au 02 38 66 26 80 , directrice du protocole Slim and Go proposé chez ESDO.

NOS CONSEILS DE BASE POUR UN CORPS ÉPANOUI

L’HYDRATATION :  2L d’eau minimum par jour.

– Limiter au maximum les féculents et autres glucides (Pâtes, Riz, Pomme de terre….)
– Manger principalement des légumes à faible indice glycémique (Légumes verts, radis, avocat, poivron….)
– Limiter les fruits à  fort indice glycémique en privilégiant les pommes, cassis, framboises, myrtilles, kiwi…
– Se garantir un apport de protéines en priorisant les poissons et la viande maigre (poulet, dinde….)
– Lors de vos collations prévoir des oléagineux (noisettes- amandes…), avec  thé voir un fruit si vous faites du sport dans la soirée.
– Le soir prévoyez-vous un repas léger, de plus cela vous permettra de mieux dormir la nuit, ainsi votre sommeil sera plus réparateur.

L’ÉTÉ ARRIVE DANS VOS ASSIETTES !


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