Fiche technique : Mandrin d'abricots
Pour : 15 portionsTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 1.15 min Ingrédients- croissants frais au beurre : 10
- oreillons d'abricot au sirop : 1 boite
- oeufs : 8
- sucre : 200 g
- beurre : 10 g
- crème fleurette : 25 cl
- crème anglaise :
- vanille liquide avec graines : 2 cuillerées à café
- coulis d'abricot :
Préparation
Difficulté :
Préparer l’appareil à flan.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la crème fleurette, ainsi que la vanille.
Badigeonner de beurre fondu un moule à brioche ou un moule à galantine, chemiser de sucre en poudre.
Trancher les croissants et les imbiber d’appareil à flan, les disposer dans le moule jusqu’à mi-hauteur en pressant légèrement, ajoute une couche d’oreillons d’abricot, finir de garnir avec les croissants, puis verser dessus le reste de l’appareil à flan.
Cuire au bain-marie au four (180 °C) pendant une heure quinze.
Laisser refroidir, couper en tranches, accompagné de crème anglaise et de coulis d’abricot.
Les Idées Culinaires du chef Hubert.