... Ou pas coulant si on ne le mange pas sur la champ.
Les 2 versions sont bonnes!
Un jour de fabrication de pain...
J'avais envie de faire trempette, en plus de l'houmos à la betterave.
J'ai essayé cette recette.
C'est plutôt très très bon.
Il faut faire tremper les noix de cajou (1\2 tasse) pendant au moins 3 heures, ou les faire bouillir une quinzaine de minutes. Je les ai fait tremper.Une fois égouttées on les passe au robot avec;
- 1 tasse d'eau
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 1/2 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1\2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/2 cuillère à soupe de tahini
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de levure alimentaire
- 1\2 cuillère à thé d'ail séché
- 1 trait de jus de citron
- 1 trait de vinaigre de cidre de pomme
On amène le mélange à ébullition dans un petit chaudron et on laisse épaissir... ça prend quelques petites minutes. Faut brasser non stop (ou presque).
On sert tout de suite (et garni de noix et fruits séchés comme la recette initiale le suggère) ou on étend sur notre pain grillé du main. Bien sûr si on attend au lendemain... il n'est plus coulant.