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Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten (pour 22 Biscuits) :

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Sans sucre ajouté, sans gluten, mais pas sans saveurs !

Comme vous le savez peut-être déjà, je diminue de plus en plus ma consommation de sucres.

Bon, je n'ai jamais mangé beaucoup de sucres, mais j'en mettais encore dans mes biscuits, mes gâteaux et mes viennoiseries.

Certes, je ne vais supprimer totalement le sucre de mon alimentation, mais je vais en mettre moins, et, quand c'est possible (je sais que c'est toujours possible de le faire...) pour mon palais, je vais le supprimer.


Bien entendu, pour que vos Biscuits sans sucre ajouté aient du goût, il faut trouver une astuce pour remplacer le sucre.

Utiliser des fruits secs est la solution idéale !

C'est ce que j'ai fait dans ma recette, en utilisant des raisins secs, des noix et des noisettes torréfiées.

Puis, en ajoutant du chocolat noir à 85 % de cacao (donc très peu sucré), ce dernier apporte une saveur supplémentaire.

Enfin, mes Biscuits sont aussi sans gluten. Je ne suis pas intolérante au gluten, mais quand je peux en diminuer ma consommation, je le fais sans hésiter.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Pour ma recette, j'ai utilisé :

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai commencé par réhydrater mes raisins secs...

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

... dans de l'eau chaude, pendant au moins 30 minutes.
J'ai trouvé cette opération nécessaire pour que les raisins ramollissent et qu'ils libèrent leur "sucre".

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Pendant ce temps-là, j'ai décortiqué mes noix et mes noisettes...

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten


... et je les aitorréfiées au four, pendant 8 minutes (j'ai profité de la cuisson d'une courge farcie pour faire cette opération).
Je les ai laissées refroidir.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Je les ai mixées...

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten


... dans monmoulin à café électrique.
Comme elles sont torréfiées, elles ont libéré leur graisse, ce qui est intéressant pour les Biscuits.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten


Puis, j'ai procédé à la confection de mes Biscuits.
Mesraisins secs ont bien gonflé.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Je les ai mis dans un saladier sans le jus (gardez-le !).

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Je les ai écrasés à la fourchette, pour qu'ils libèrent leur "sucre".

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Voilà le résultat.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten


J'ai ajouté mesfarines, mes noix et noisettes mixées, mon Bicarbonate et mon chocolat coupé grossièrement avec un couteau à dents.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai mélangé.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai ajouté l'huile d'olive.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai mélangé.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de mon jus de raisins secs.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai formé une boule à la main.
La pâte se travaille très bien.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai formé mes Biscuits.
J'ai prélevé une morceau de pâte.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Je l'ai aplati.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Je l'ai déposé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai pris un petitemporte-pièce pour que mes Biscuits soient plus réguliers.
Vous pouvez les former entièrement à la main !

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai retiré l'excédent de pâte.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten


Je l'ai aplati légèrement à la main pour avoir une épaisseur d'1/2 cm.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

J'ai pus faire 22 Biscuits.
Je les ai enfournés pour 20 minutes.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

A la sortie du four, mes Biscuits sont dorés.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten


Je les ai laissés refroidir sur une grille.

Biscuits Vegan sans sucre et sans gluten

Je les ai dégustés !


Un régal ! Mes Biscuits low carb étaient très croustillants ! Et, le sucre ajouté ne manquait pas du tout : le choix de mes ingrédients était le bon !


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