QUICHE AUX -ENIVES -ET -AU -SAUMON
" data-orig-size="750,562" sizes="(max-width: 750px) 100vw, 750px" aperture="aperture" />Recette quiche
QUICHE AUX -ENIVES -ET -AU -SAUMON
" data-orig-size="750,562" sizes="(max-width: 701px) 100vw, 701px" aperture="aperture" />QUICHE AUX ENDIVES ET AU SAUMON fumé, originale et délicieuse…
Aujourd’hui je vous propose une recette de quiche revisitée, avec du saumon fumé et des endives. On s’est régalés !! C’est une recette parfaite pour le soir avec une petite salade verte, ou coupée en petits morceaux pour un apéritif.
Ingrédients
1 tarte feuilletée ou brisée (j’ai choisi une feuilletée)
90 gr de saumon fumé ( j’ai mis 100 gr )
800 gr d’endives
le jus d’un demi citron
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
60 gr de fromage râpé ( j’ai mis un peu plus )
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivre
Préparation
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les endives émincées finement après avoir enlever le trognon , cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre .
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et du thym.
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Garnir avec les endives, recouvrir de la préparation aux oeufs.
Cuire encore 10 minutes à feu doux et citronner en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 210° et foncer votre moule avec la pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage et les endives égouttées.
Versez sur la pâte et parsemer les morceaux de saumon fumé dessus.
Enfournez 20 minutes, voir un peu plus à vous de surveiller la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
accompagner cette tarte avec une petite salade de mâche/tomates cerises bien relevée et pour la garniture sur le dessus de ma tarte, j’ajoute quelques belles tranchettes de saumon !
Mon astuce
Si vous n’avez pas de reste de saumon fumé, j’utilise des chutes de saumon fumé, que je trouve chez Carrefour Market, ce sont des sachets de 150 gr et c’est en général du saumon élevé en Ecosse et il est très bon aussi .
Bon appétit !
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