Une plat principal où tout est cuit dans le même récipient, et cela en moins de 30 minutes.
Que de saveurs dans cette recette!...À refaire sans hésitation !
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 cuillère à thé de thym séché
2 cuillères à table de moutarde de Dijon
Le zeste rapé d'un citron
2 cuillères à thé de paprika
4 poitrines de poulet sans peau ni os
Sel et poivre du moulin
2 patates douces coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
2 poireaux tranchés ( partie blanche et vert pâle seulement)
1 tasse ( 250 ml ) de bouillon de poulet
2 cuillères à table de vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 400 F ( 200 C )
Combiner 1 cuillère à table d'huile d'olive, le thym, la moutarde, le zeste de citron et le paprika.
Mettre de côté 1 cuillère à table du mélange et badigeonner les poitrines de poulet avec le reste. Saler et poivrer.
Chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four sur feu moyen.
Y mettre les poitrines de poulet et les faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
Les sortir de la poêle, puis y mettre les patates douces.
Faire sauter 1 minute, ajouter ensuite les poireaux et sauter encore 2 minutes.
Ajouter le bouillon, le mélange de moutarde mis de côté et le vinaigre balsamique.
Porter à ébullition.
Baisser le feu, remettre les poitrines de poulet dans la poêle, sur les légumes. Couvrir la poêle.
La mettre au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide qui s'écoule du poulet soit translucide. Servir et arroser du liquide de cuisson.
(Source : Déclinaison : Lucy Waverman )
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