Un dessert subtil qui associe deux saveurs complémentaires, la force du chocolat noir et la puissance du café. Un carré chocolaté dont la texture se rapproche de celle du cheesecake, fondant en bouche et léger, d’une tenue parfaite, voilà un dessert à l’assiette qui ravira vos papilles et qui terminera en beauté un repas ensoleillé.
Ingrédients pour le carré
- 500 g fromage faisselle
- 4 œufs
- 100 g sucre en poudre
- 10 cl lait
- 200 g chocolat noir
- 4 c à soupe bombée de farine
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c à café arôme vanille
Préchauffer le four T6/7 (180/210°)
Fondre le chocolat dans le lait chaud.
Mélanger en fouettant la faisselle avec les œufs, le
sucre, le sucre vanillé, ajouter la farine en pluie, bien mélanger puis
incorporer le lait chocolaté tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans un moule en silicone carré ou
dans un moule préalablement beurré. Enfourner pour 40 minutes environ en
vérifiant la cuisson à la lame de couteau.
Laisser tiédir et démouler.
Découper le gâteau en carré que vous surmonterez d’une
boule de glace café maison et d’un dôme de chantilly maison.
Bon week end prolongé à tous
et bonnes vacances à ceux qui partent