Voici un gratin qui change un peu de ce que j'ai l'habitude de faire ! on a vraiment bien aimé ... mon chéri à même dit "il n'y en avait pas assez !" ça veut tout dire ;) les courgettes étaient vraiment moelleuses et ça se mélange à merveille avec le chèvre
Ingrédients
* 300 g de courgettes
* 1 oignon
* 150 g de dés de jambon
* 100 g de chèvre frais
* de la crème fraîche liquide
* de l'origan (par exemple)
* 1 c à s d'huile d'olive
* sel et poivre
Éplucher les courgettes et les couper en fines lamelles (j'ai utilisé la mandoline pour faciliter le travail). Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Dans une poêle faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive, puis y faire dorer l'oignon et les courgettes. Saler et poivrer. Laisser sur feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient bien cuites (translucides).
Disposer les courgettes au fond d'un plat à gratin, puis les dés de jambon, mettre un peu de crème fraîche liquide puis disposer les rondelles de chèvre frais. Parsemer d'origan et mettre au four à 170°C pour 20 mn (ou un peu plus selon les fours).