cheesecake au citron sans cuisson, une délicieuse tarte pour votre dessert.
voila comment faire le cheesecake au citron sans cuisson facilement chez vous.
- 200 g de biscuits spéculoos
- 75 g de beurre fondu
- 75 g de gélatine aromatisée au citron
- 12 cl d'eau bouillante
- 12 cl d'eau glacée
- 24 cl fromage à la crème
- 60 g de sucre
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 6 cl de jus de citron
- 32 cl de crème fouettée
- 3 c.à.s de beurre
- 10 cl de jus de citron
- 2 c.à.c de zeste de citron
- 70 g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
Préparation de la base au biscuit:
D'abord couvrez un plat à tarte avec du papier sulfurisé en laissant le papier dépasser les bords, beurrez légèrement le papier.
Ensuite écrasez les biscuits en utilisant votre mixeur, mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec le beurre fondu.
Puis étalez sur la plat et mettez au réfrigérateur.
Préparation de la crème au citron:
D'abord mettez la gélatine dans un bol avec l'eau bouillante pour au moins 2 minutes après versez en dessus l'eau froide et laissez refroidir.
Versez la crème dans un saladier, ajoutez le sucre puis mélangez-les avec le batteur électrique en ajoutant en filet le lait condensé.
Ensuite versez en dessus la gélatine, mélangez, ajoutez la crème fouettée, mélangez avec le fouet et étalez sur la base de biscuits et remettez au frigo pour au moins 6 heures.
Préparation du glaçage de citron:
D'abord faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ensuite retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et zeste de citron, jus de citron et mélangez.
Battez l'oeuf avec le jaune dans un bol puis ajoutez-les à la casserole et mettez à feu moyen en remuant pendant 5 minutes.
Versez votre mélange dans un saladier, filmez-le et mettez au frais.
Enfin étalez votre glaçage de citron sur votre gâteau, remettez au frigo jusqu'au service.