Barre amande cacahuètes au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

barre amande cacahuètes au chocolat, un délicieux gâteau énergétique pour votre dessert ou collation.
voila comment faire la barre amande cacahuètes au chocolat facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de cacahuètes
  • 150 g d'amandes
  • 6 c.à.s de flocons d'avoine
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 30 g de miel
  • 10 cl de sirop de riz
  • 3 c.à.s de beurre d'arachide
  • 125 g de chocolat noir
PRÉPARATION:

D'abord mettez les cacahuètes et amandes sur une plaque couverte de papier cuisson et mettez les au four à 180° pour les griller.
Ensuite hachez 100 g de cacahuètes avec votre mixeur...réservez et hachez aussi 70 g d'amandes...hachez les deux en morceaux petits pas en poudre.
Couvrez une plat carré avec du papier sulfurisé en laissant la feuille dépasser les bords du plat.
Dans un saladier mélangez les cacahuètes avec amandes et avoine puis faites fondre le beurre d'arachide dans une casserole à feu moyen.
Ensuite ajoutez en dessus le sirop de riz, miel, vanille et sel mélangez avec le fouet pendant 2 minutes à feu moyen.
Puis versez dans le saladier et mélangez le tout après répartissez votre préparation dans le plat, étalez avec la spatule et mettez au frigo.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis coupez votre gâteau en barres, couvrez une autre plaque avec du papier sulfurisé.
Trempez les barrez dans le chocolat fondu pour enrober le fond et la moitié des côtés.
Enfin mettez-les sur la plaque, placez au frigo avant de servir.