Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui une brioche très contenue je vous présente la version au kitchenaid : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Kitchenaid." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Kitchenaid que j’ai prise est invariable puisqu'il est suivi du C.O.D ." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">pris chez Assia du magnifique blog les gourmandises d’Assia. Cette brioche est extra.
Ingrédients :
- 500 gr : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par grammes." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac ui">gr de farine type 45
- 20 gr : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par grammes." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac ui">gr de levure de boulanger fraiche
- 20 cl de crème fraîche épaisse entière
- 60 gr : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par grammes." id="spans2e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac ui">gr de sucre
- 2 œufs
- 200 ml lait entier
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop de vanille
- Chocolat au lait pour dessert de bonne qualité ( pour fourrer la brioche)
- Sucre glace pour la garniture.
Préparation :
1- dans la cuve du pétrin muni du crochet, mettre la farine, le sel, émietter la levure au centre, ajouter le lait tiède et les œufs mélanger vitesse 3 durant environ 2." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">2 minutes
2- Ajouter ensuite la crème et le sucre et pétrir bien jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse peu collante à la vitesse 3
3- Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser et gonfler pendant 1h à 1h 30.
4- Avec ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40 gr : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par grammes." id="spans4e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">grammes, glissez un carreau de chocolat à l’intérieur, refermé et souder bien les bords pour former une boule de pâte.
5- Placez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">placez-les dans des cadres ou des moules. Faites des petites boules Placez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">placez les boules côte à côte mais sans les coller.
6- Laissez pousser au lieu de la forme verbale poussez." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">pousser la pâte pendant 45." id="spans7e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">45 mn : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par minutes." id="spans7e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">minutes à 1h selon la température de la pièce.
7- Préchauffez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">préchauffez le four à 180° chaleur tournante est féminin pluriel." id="spans8e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">à 180° chaleurs tournantes pour avoir une cuisson douce comme l’indique Assia et je suis tout à fait d’accord! une cuisson douce pour obtenir une belle brioche moelleuse et bien cuite à l’intérieur.
8- Enfourner la brioche pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de la saupoudrer de sucre glace.