Je les ai réalisés dans des petits moules à tarte renverser ici, vous pouvez les faire dans un grand moule tout simplement.
La crème pâtissière au chocolat blanc:
Préchauffez votre four à 180°c. Montez les blancs en neige. Dans un autre récipient, faites blanchir les jaunes d'œufs en les fouettant avec le sucre et la vanille en poudre. Incorporez la farine et la levure tamisée petit à petit. En dernier lieu, incorporez délicatement les blancs à l'aide d'une maryse.
Garnissez le fond d'un moule (idéalement à charnière) d'un papier cuisson. Versez l'appareil et enfournez pour 20 minutes. Attendez que la génoise refroidisse pour la démouler, directement sur le plat de présentation.
Montez la tarte en garnissant la surface de la génoise de la crème pâtissière complètement refroidie .
Disposez les fraises à votre convenance. Faites chauffer la confiture pour la liquéfier et badigeonner les fruits délicatement au pinceau.