Moelleux au chocolat avec glaçage, un délicieux cake fondant pour votre goûter ou dessert.
voila comment faire le moelleux au chocolat avec glaçage facilement chez vous.
- 250 g de farine
- 350 g de sucre
- 1/4 c.à.c de sel
- 12 cl de crème
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 200 g de beurre
- 4 c.à.s de cacao en poudre
- 180 g de beurre
- 4 c.à.s de cacao en poudre
- 6 c.à.s de lait
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 400 g de sucre
PRÉPARATION:
Préparation du cake au chocolat:
Faites d'abord chauffer votre four à 180° et couvrez un moule carré à tarte avec du papier sulfurisé.
Ensuite mélangez la farine, sucre et sel dans un saladier...réservez.
Dans un autre saladier, mettez la crème avec la levure, vanille et œufs puis fouettez-les...réservez.
Mettez le beurre dans une casserole, faites fondre puis ajoutez le cacao et mélangez avec le fouet...portez à ébullition 24 cl d'eau dans une autre casserole.
Une fois le beurre est fondu versez en dessus l'eau chaude, laissez sur feu moyen pour bouillonner puis retirez du feu.
Versez la casserole du beurre dans la saladier de la farine, mélangez avec le fouet, puis ajoutez le mélange des œufs et mélangez.
Ensuite versez votre pâte dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Préparation du glaçage au chocolat:
Faites d'abord fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux.
Ensuite ajoutez le cacao et remuez avec le fouet, après ajoutez le lait, vanille et sucre, continuez de mélanger.
Après la cuisson du cake, retirez le cake du four puis versez en dessus votre glaçage uniformément en utilisant la spatule.
Laissez refroidir un moment avant de couper et servir.