Balah el Sham ou choux au sirop
balah-el-sham-cham
" data-orig-size="599,349" sizes="(max-width: 717px) 100vw, 717px" data-image-title="balah-el-sham-cham" data-orig-file="https://i0.wp.com/www.pause2cafe.info/wp-content/uploads/2019/03/balah-el-sham-cham.jpg?fit=599%2C349" aperture="aperture" />Aujourd’hui je vous propose un gâteau oriental, spécial fête , Balah el Sham ou choux au sirop. Une superbe recette du chef Osama qu’on a beaucoup apprécier. Vous pouvez fourrer ces choux à la crème pâtissière , crème chantilly ou une ganache de votre choix ou juste les parsemer de pistaches..
Ingrédients:
250ml d’eau
100 ml d’huile
une pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs
pour le sirop:
250 g de sucre
250 ml d’eau
1/2 v a thé d’eau de fleur d’oranger
l’huile pour friture
Préparation :
commencé a préparer le sirop
dans une casserole mettre l’eau et le sucre laisser sur le feu laisser 10 minute apres ebullition
puis retirer du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger , laisser refroidir
a part préparer la pâte :
Dans une casserole à fond épais sur feu moyen, mettre l’huile et l’eau jusqu’a première ébullition retirer du feu puis ajouter d’un seule coup la farine bien
mélanger remettre sur le feu pour dessécher la pâte .Pour le remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme une forme de boule.
retirer mettre la pâte dans un bol et laisser refroidir
Incorporer les œufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule
attention elle doit être molle mais liquide.
alt= »nouveaux1″ src= »http://www.lesrecettesderatiba.com/wp-content/uploads/2013/04/nouveaux1_thumb.jpg » width= »504″ border= »0″>Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée
et faites des petits boudins que vous plonger directement dans l’huile
faites les doré de tout les cotés
retirer et ragouter les et plonger les aussitôt dans le sirop sui doit etre froid
Pour des balah el sham plus croustillant faire frire une 2ème fois avant de les plonger dans le sirop.
L’article Balah el Sham ou choux au sirop est apparu en premier sur pause2cafe.