Excellent !
Quantité : 1-2 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 1 aubergine
- Huile d'olive
- Poivre
- Paprika fumé
- Oignon en poudre
- Ail en poudre
- Moutarde en poudre
- Une cuillère à soupe de farine de riz
- Sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver l'aubergine. Couper des tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Couper ensuite en bâtonnets de frites. Retirer la peau sur les tranches extérieures.
- Placer les frites dans un saladier. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de poivre et d'épices ou herbes de votre choix. Mélanger pour bien répartir les épices.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Déposer les frites sur la plaque du four. Enfourner et cuire pendant 20 minutes environ.
- Sortir du four et saler les frites.
Le nombre de parts dépend de la taille des aubergines et de l'accompagnement. Compter une petite aubergine par personne si les frites se mangent sans autre légume ou céréale.