Succulents ! De plus, ils ne ramollissent pas le lendemain
Quantité : 18 biscuits 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 115 g de margarine sans lait
- 130 g de cassonade
- 180 g de farine de riz
- 60 g de farine d'avoine
- 60 g de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 1 pincée de sel
- 30 g de baies d'aronia (ou noix, fruit sec, pépites de chocolat..)
Préparation
- Battre la margarine avec la cassonade et la banane en purée.
- Ajouter les farines, la fécule, la gomme de guar et le sel. Mélanger.
- Ajouter les baies d'aronia ou la garniture de votre choix. Mélanger.
- Mettre la pâte au congélateur. Préchauffer le four th 6.
- Sortir la pâte et la rouler en boudin. Couper des tranches et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Enfourner et cuire 15 mn (chaleur tournante) à 18 mn (chaleur traditionnelle) jusqu'à ce que les shortbreads commencent à dorer.