Voici ,un petit dessert vite fait bien fait, sain, sans sucre ajouté, une délicieuse crème glacée, la plus facile qui soit . Il suffit de congeler les rondelles de bananes et d'avoir un bon blender.
Trois ingrédients de base, voire plus... suivant votre gourmandise! ( pépites de chocolat, noix de pécan caramélisées,pralin, fruits secs, fruits frais....)
Cette recette est ig bas, végan, sans sucre ajouté , paleo et.....super bonne!
Des bananes congelées, pelées coupées en rondelles: 300 gr
Du cacao en poudre sans sucre ajouté: 2 cà soupe
Purée de noisettes maison ou pas: 2cà soupe bombées
De la crème végétale bien froide au choix: 15 cl
Placer les bananes congelées au préalable,( pour la congélation des bananes,je les dépose sur du film alimentaire, car sans, cela colle au plateau) la poudre de cacao,la purée de noisettes et la crème végétale, dans un mixeur puissant.
Mélanger les bananes à grande vitesse en utilisant le piston pour les pousser au besoin. Après 2-3 minutes, la crème glacée se formera et c'est tout!
Vous pouvez, déguster cette délicieuse glace avec le topping de votre choix, pour moi, du granola maison. D'ailleurs se sera la prochaine recette ...une tuerie!