Voici la recette du risotto aux crevettes et au curry WW, un bon risotto léger, onctueux et parfumé au curry, facile à faire et parfait à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 sp / personne –
- 220 g de riz pour risotto
- 280 g de crevettes décortiquées
- 1 échalote hachée
- 1 bouillon cube de légumes
- 700 ml de d’eau bouillante
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir les crevettes dans l’eau salée pendant quelques minutes, ensuite égouttez-les et réservez de côté.
Délayez le bouillon cube dans l’eau bouillante.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis faites suer pendant 2 minutes.
Ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.
Ensuite ajoutez le sel, le poivre, le curry et les crevettes puis mélangez et laissez encore cuire environ 3 à 4 minutes.
Servez ensuite votre risotto bien chaud avec une salade pour un repas léger et équilibré.
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