Magazine Cuisine

Omelette western

Par Ephee @ephemerienne
{ Ces photos sont plus que médiocres, mais je note tout de même pour ne pas oublier de refaire ça.Et de refaire des photos ;-) }
Omelette western
Omelette western
Souvenirs d'adolescente...
Petit boulot de we... dans un grand magasin où il y avait un resto "intégré"...
Je n'étais pas encore végétalienne ... je choisissais ce plat à presque tous les midis.
Sans le jambon qui faisait partie de la garniture (parce que quand même hein?!)
C'est en voyant un poivron vert que cette bulle de mes 15 ans est remontée à la surface...
FALLAIT que CE poivron se retrouve dans "mon" haumelette végétale ;-)
Pour l'omelette;
  • 1 tasse de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte (ou pas)
  • 1 1\4 de tasse d'eau
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • du cumin
  • du curcuma
  • du sel noir
  • du poivre

La classique quoi. Ou une autre, bien sûr.
Pendant que ça cuit doucement (uniquement d'un côté)...
On fait revenir à la poêle;
  • 1 poivron vert en gros dés
  • un oignon émincé

On dépose cette garniture dans l'omelette, avec
  • une tranche de "dinde" végétale (Yves pour ne pas le nommer) (ça devrait plutôt être du jambon, mais la seule charcuterie végé que je suis capable d'avaler c'est la dinde)
  • un frauxmage "orange" quelconque.

En accompagnement (quoique... je ne sais trop qui accompagne qui!)....
Une salade de romaine avec du tempeh grillé et cette vinaigrette que je fais souvent ces temps-ci.
Omelette western

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines