Le soucis lorsque l'on achète un sachet d'épinards frais c'est que soit on le poêle et il ne reste quasi rien après cuisson; soit on le mange en salade et c'est parti pour 15 jours à se prendre pour Popeye. Ici le reste du sachet à fini dans un pain de viande qui a régalé toute la famille
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 gros bol de feuilles d'épinards
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 400g de hachis porc et boeuf
- 2 cas de ketchup
- 1 cas de moutarde
- 2 cas de cassonade
- 30g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- 4 tranches de lard petit déjeuner
1) Hacher l'oignon et l'ail
2) Faire fondre les feuilles d'épinards dans un peu de beurre. Laisser refroidir
3) Dans un saladier mélanger le hachis, les épinards, l'oignon, l'ail, les flocons d'avoine et l'oeuf
4) Ajouter le sucre, le ketchup, la moutarde, du sel et du poivre
5) Tapisser un moule à cake avec des tranches de lard fumé et y tasser la préparation
6) Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner45 minutes à 180°C. Retirer la feuille d'alu et poursuivre la cuisson 15 minutes