Pain sans gluten

Par Ptitpims
Sain et délicieux


Quantité : 20 tranches 🍕 Préparation : 15 mn 🍟 Cuisson : 30 mn

Ingrédients
  • 120 g de farine de riz complet
  • 120 g de farine d'avoine complète
  • 60 g de farine de lentilles vertes
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 120 g de fécule de pomme de terre
  • 11 g de graines de chia moulues
  • 22,5 g de graines de lin moulues
  • 4 g de téguments de psyllium blond
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 15 g de levure de boulanger sèche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 ml d'eau tiède

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger toutes les farines et la fécule. Ajouter le chia, le lin, le psyllium. Ajouter le sel et mélanger. Ajouter la levure (elle ne doit pas être en contact avec le sel).
  3. Ajouter l'huile d'olive et l'eau. Bien mélanger.
  4. Mettre la pâte dans un moule à cake de 30 cm et couvrir d'un torchon. Laisser lever 1h30 à 2h.
  5. Enfourner et cuire durant 30 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille et attendre quelques heures avant de couper le pain en tranches.
  7. Je le congèle et décongèle les tranches au fur et à mesure de mes besoins.