Un petit dîner vite fait bien fait car je viens de découvrir un nouveau produit qui va trouver sa place dans mon frigo plus souvent qu'à son tour.
Des feuilles de bricks carrées… peut-être que vous les connaissez déjà, mais pour ma part c'est la première fois que j'en vois.
Avec les feuilles rondes classiques, je ne suis pas toujours adroite ou alors, j'en coupe des morceaux et il y a de la perte, ce que je regrette toujours.
Ces carrés ont été testés dès leur achat avec ce que j'avais sous la main: du gorgonzola, des courgettes et des olives noires.
Le temps de cuisson est très court, les courgettes sont donc restées pratiquement crues, relevées par les olives et enrobées par le fromage qui avait fondu.
J'hésite encore quant au nom pour cette recette… cigares, nems, rouleaux, je ne sais pas trop!
BRICKS AU GORGONZOLA
Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Pour 4 personnes:
12 carrés de bricks
1 courgette
160 g de gorgonzola
24 olives noires
1 œuf
Quelques cuillérées d'huile pour la cuisson
Tailler la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur au maximum et les couper par le milieu.
Couper le gorgonzola en gros bâtonnets de la taille d'un index à peu près.
Couper les olives en 2 ou 3 éclats.
Battre l'œuf dans un bol.
Poser un carré de brick devant vous, au pinceau le badigeonner d'œuf battu.
En haut de la feuille, au milieu, poser plusieurs ½ rondelles de courgettes, des éclats d'olive et un bâtonnet de gorgonzola.
Replier les côtés et rouler les feuilles sur elles-mêmes pour faire des cigares.
Si la feuille ne tient pas bien collé, remettre un peu d'œuf au pinceau.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y rouler les rouleaux 3 par 3 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir ces cigares avec des feuilles de laitues, des champignons émincés et des rondelles de courgettes… crues… vous voyez que c'est mon dernier dada!
En version mini... voilà un délice pour l'apéritif, non?
Ceux-là aussi pouvaient être servis en mini...
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