Quantité : 8 muffins 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 30 g de margarine sans lait
- 30 ml de sirop d'agave, de coco ou d'érable
- 2 bananes bien mûres
- 120 g de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de chocolat blanc sans lait en pépites
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans une petite casserole, faire fondre la margarine et le miel, à feu doux. Retirer du feu et réserver.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle et réserver.
- Réduire les bananes en purée.
- Mélanger le mélange margarine-miel à la purée de bananes. Ajouter la farine et les pépites de chocolat blanc. Mélanger l'ensemble.
- Verser la pâte dans les moules à muffins et faire cuire pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes dans les moules puis laisser complètement refroidir les muffins sur une grille.
Source : Nigella Lawson via Paris Loves Pastry