recette -pain- à- la- main
" data-orig-size="300,168" aperture="aperture" />Recette pain à la main
Un pain de tous les jours, facile à faire et surtout, très bon !
Ingrédients
recette -pain- à- la- main
" data-orig-size="300,168" aperture="aperture" />
800gr de farine
15gr de levure boulangère
15gr de sel
40gr de sucre
500ml de lait
2 oeufs
75gr de margarine à 25%
Préparation
Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver
Réserver 5 min
Tamiser ensemble la farine et le sel
y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute
Ajouter les œufs et la margarine
Pétrir de nouveau
(J’ai été obligé de rajouter de la farine,
je pense que c’est la margarine allégée qui est pleine d’eau qui en est la cause)
Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique
La déposer dans un saladier recouvert d’un torchon
Laisser lever environ 45 min
La pâte doit avoir doublée de volume
former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune)
Disposer sur du papier cuisson sur une grille à four
Couvrir d’un torchon et laisser lever 45 min
Les pains doivent avoir doubler de volume
A l’aide d’un pinceau les badigeonner de lait
Saupoudrer de graines de sésames
Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 350°F (180°c)
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recette -pain- à- la- main
" data-orig-size="300,168" aperture="aperture" />800gr de farine
15gr de levure boulangère
15gr de sel
40gr de sucre
500ml de lait
2 oeufs
75gr de margarine à 25%
Préparation
Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiverRéserver 5 min
Tamiser ensemble la farine et le sel
y ajouter le sucre et le mélange lait/levure
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute
Ajouter les œufs et la margarine
Pétrir de nouveau
(J’ai été obligé de rajouter de la farine,
je pense que c’est la margarine allégée qui est pleine d’eau qui en est la cause)
Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique
La déposer dans un saladier recouvert d’un torchon
Laisser lever environ 45 min
La pâte doit avoir doublée de volume
former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune)
Disposer sur du papier cuisson sur une grille à four
Couvrir d’un torchon et laisser lever 45 min
Les pains doivent avoir doubler de volume
A l’aide d’un pinceau les badigeonner de lait
Saupoudrer de graines de sésames
Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 350°F (180°c)
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