Bonjour !
Aujourd'hui, j'aimerais partager avec vous une recette de cake aux pépites de chocolat. Vous allez voir, ce cake est vraiment simple à réaliser... et il a fait fureur lorsque je l'ai servi à des amis ! D'ailleurs, je n'ai aucune photo du gâteau coupé car je n'ai pas eu le temps d'en prendre 😉
Pour faire ce gâteau, je me suis basée sur la recette du cake au citron et graines de pavot que j'adore aussi... je trouve que c'est une super base pour n'importe quel cake tant cela donne un gâteau moelleux et aéré. J'ai donc simplement adapté la recette à mes envies... Finalement, la cuisine, c'est aussi simple que ça 😉
J'ai utilisé de la farine de froment pour cette recette... mais si vous voulez une recette sans gluten, vous pouvez simplement échanger (et aller voir la recette du cake au citron, elle est sans gluten!).
Ingrédients
375g de yaourt végétal nature
200g de farine de froment
75g de sucre
100g de chocolat noir
5 càs d'huile végétale neutre
1 càc de bicarbonate de soude
1 càs de vinaigre de cidre
Marche à suivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, le bicarbonate et le chocolat.
Ajouter ensuite le yaourt petit à petit puis l'huile et mélanger.
Verser le vinaigre de cidre et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner durant 60min.
Quelques conseils
- Je n'achète pas de pépites de chocolat dans le commerce... Je préfère prendre du chocolat noir et le couper en morceaux plus ou moins gros selon mes envies ! Si vous préférez vous faciliter la tâche, utilisez simplement les pépites qui vous plaisent 🙂
- Mes moules à cake sont en silicone, je ne dois donc pas les huiler mais les humidifier avant de mettre la pâte dedans... Si vous utilisez un autre type de moule, n'oubliez surtout pas de parer celui-ci, soit avec de la matière grasse, soit avec du papier cuisson.