Recette sauce hamburger steak

Publié le 21 mars 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

hamberger steak

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Recette sauce hamburger steak

hamberger steak

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  • Préparation: 25mn
  • Cuisson: 10mn
  • Temps Total: 35mn

Une délicieuse recette de burger à la sauce Worcestershire et au steak

Portion: 8 galettes
Galettes:
500g de bœuf haché
1 œuf, battu
1/2 tasse de chapelure 
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel d’ail
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 tasse de persil, haché
sel et poivre au goût

Oignons:
2 gros oignons émincés
1 c. à soupe de sucre

Sauce:
1 tasse d’eau
6 c. à thé de Bovril au bœuf
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/2 c à thé de poudre d’ail
1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de fécule de maïs

PRÉPARATION:

Galettes:
-Dans un grand bol, bien mélanger le boeuf haché, l’oeuf, la chapelure, le poivre, le sel, sel d’ail, la moutarde de Dijon, poudre d’ail et la sauce Worcestershire et le persil. Façonner 8 boules et les aplatir en galettes.

-Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les galettes dans un peu d’huile jusqu’à ce que les galettes soient bien dorés, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer les galettes de boeuf à une plaque, et garder au chaud.

Oignons:
-Dans la même poêle, à feu moyen, faire sauter les oignons dans l’huile pendant 5 minutes.
Saupoudrer avec le sucre et cuire en remuant à l’occasion, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

Sauce:
-Dans la même poêle à feu moyen vif ajouter les 3 tasses d’eau, le bovril au bœuf, la sauce Worcestershire et la poudre d’ail et bien mélanger. Amener à ébullition. Entre-temps, bien mélanger la fécule de maïs et la 1/2 tasse d’eau. Lorsque la sauce bouille ajouter y le mélange de fécules de maïs et bien mélanger pour épaissir la sauce. Ajouter les galettes et les oignons dans la sauce et laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes et servir.(Moi je ne mets pas les oignons dans la sauce)

NOTE

Dans cette recette les oignons ne sont pas mis dans la sauce car je préfère les oignons caramélisés. Mais vous pouvez très facilement les intégrer dans la sauce en supprimant le sucre.

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