gâteau léger aux oeufs , un délicieux moelleux et fondant pour votre petit déjeuner ou goûter.
voila comment faire le gâteau léger aux œufs facilement chez vous.
- 350 g de farine
- 24 cl de crème épaisse
- 200 g de beurre
- 380 g de sucre
- 6 œufs
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- 3/4 c.à.c de sel
D'abord mélangez la farine avec le sel, et tamisez-les au moins 3 fois afin que le gâteau soit bien léger...réservez.
Ensuite utilisez le batteur électrique pour mélanger le sucre avec le beurre pendant 5 à 6 minutes.
Puis ajoutez les œufs 1 par 1 tout en battant pour bien les mélanger.
Réduisez la vitesse puis ajoutez la moitié de la farine tamisée avec la crème et extrait de vanille, mélangez après ajoutez le reste de la farine.
Ensuite mélangez le tout pendant 5 minutes à vitesse moyenne...versez dans le moule et mettez au four à 180° pour une cuisson de 60 minutes.
Enfin laissez refroidir, démoulez et coupez votre gâteau léger aux oeufs.