Début fin juin/début juillet, nous avions eu la chance d'avoir quelques jours de beaux temps (depuis, c'est malheureusement la pluie et la grisaille qui se sont imposés) et, lorsqu'il fait chaud, rien de plus agréable qu'une petite salade rafraichissante en guise d'entrée. J'ai donc eu envie de tester cette petite salade repérée sur le Prima Cuisine Gourmande de juin/juillet. Alors je ne vais pas passer par 4 chemins pour vous livrer la recette.
La voici:
SALADE DE NECTARINES AU GORGONZOLA
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Nectarines Jaunes
- 120 gr de Salade (mesclun, cresson)
- 100 gr de Gorgonzola
- 5 CS de Cerneaux de Noix
- 2 CS de Vinaigre Balsamique
- 2 CS d'Huile d'Olive
- Sel/Poivre
Préparation:
* Laver les nectarines, les couper en deux, les dénoyauter puis les émincer en lamelles ni trop fines ni trop épaisses.
* Rincer et essorer la salade. Emietter le gorgonzola et concasser très grossièrement les cerneaux de noix.
* Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un saladier, ajouter du sel et du poivre.
* Disposer sur les assiettes de service, un peu de salade, des lamelles de nectarines, un peu de gorgonzola, quelques cerneaux de noix concassés. N'ajouter la vinaigrette qu'au dernier moment. Servir bien frais.
Voilà, c'est déjà prêt!
Le Prima Gourmand suggère un Rivesaltes ambré pour accompagner cette salade.