Makis de- crêpes- banane -chocolat
" data-orig-size="800,600" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" aperture="aperture" />Makis de crêpes banane chocolat
Je vous propose aujourd’hui la version chocolatée, que vous pouvez servir garnie de pâte à tartiner ou sous forme de Maki banane/pistache ou sésame, c’est topissime gustativement et visuellement…
Makis de- crêpes- banane -chocolat
" data-orig-size="800,600" sizes="(max-width: 729px) 100vw, 729px" aperture="aperture" />Ingrédients pour la recette de crêpes à la banane
- 100 g de Maizena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 500 ml de lait
Ensuite pour garnir une crêpe (8 makis)
- 2 cuillères à soupe de chocolat noir fondu
- 1 banane pas trop mûre
- 2 cuillères à soupe de grains de sésame ou du pistache
Comment faire des crêpes à la banane
Dans un saladier, délayez la fleur de maïs Maizena® et la farine dans le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et les 2 sachets de sucre vanillé.
Laisse reposer la pâte environ 30 minutes.
Beurrez ou huilez légèrement votre poêle anti adhésive. Faites chauffez puis versez-y une louche de pâte que vous répartissez de façon homogène. Faites cuire votre crêpe sur feu vif pendant 2 à 3 minutes puis retournez-la à l’aide d’une spatule (ou faites-la sauter). Laissez dorer de l’autre côté 1 minute environ.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour la réalisation des makis :
Faites fondre le chocolat au bain marie. Faites griller les grains de sésame pendant 3 à 4 minutes à sec dans une poêle anti adhésive. Quand les grains commencent à colorer, arrêtez la cuisson.
A l’aide d’une spatule, étalez le chocolat sur la crêpe. Déposez la banane et roulez. Tranchez ensuite le boudin obtenu en 8 makis.
Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de grains de sésame ou le pistache.
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