Crumpets -auchan
" data-orig-size="800,600" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" aperture="aperture" />Crumpets auchan
Les crumpets sont des pâtisseries ressemblant à des crêpes, particulièrement appréciées dans les pays anglophones, surtout au Royaume-Uni et dans le Commonwealth.
Crumpets -auchan
" data-orig-size="800,600" sizes="(max-width: 735px) 100vw, 735px" aperture="aperture" />INGRÉDIENTS
- 100 g de farine de blé
- 75 g de farine de maïs (type Maïzena)
- 20 g de sucre en poudre
- 20 cl d’eau tiède
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 5 g de sel fin
PRÉPARATION
diluer la levure de boulanger dans l’eau tiède (et surtout pas chaude) et laisser reposer une dizaine de minutes.
– mélanger la farine de blé et de maïs avec la levure chimique. Faire un puits et verser la levure de boulanger délayée.
Fouettez légèrement les œufs entiers en omelette puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez le tout.
– ajouter le lait et le sel. Mélanger environ 3 minutes jusqu’a ce que la pâte soit homogène.
– laisser reposer la pâte obtenue une trentaine de minutes avec un linge par desuus. Une fois reposée, la pâte doit être « mousseuse » (vous apercevrez alors des petites bulles).
– déposer un cercle sur une poele anti-adhésive et le remplir aux 3/4 de pâte.
Graissez légèrement une poêle avec 1 c. à café d’huile de tournesol et faites-la chauffer.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte à crumpets et laissez cuire quelques minutes.
– faire cuire jusqu’à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles, puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l’autre face. pour qu’il soit bien doré des deux côtés
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en huilant régulièrement votre poêle pour que les crumpets n’accrochent pas pendant la cuisson.
A servir chaud :
– en version sucrée avec un peu de beurre, du nocciolata ou de la confiture.
– en version salée avec du fromage frais.
Pour celles et ceux qui seront certain(e)s de déguster leurs crumpets en version sucrée, vous pouvez aromatiser votre pâte avec de la stevia ou de l’arome de vanille.
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