crepes -gonflées
" data-orig-size="1600,1200" sizes="(max-width: 1600px) 100vw, 1600px" aperture="aperture" />Recette Crêpes gonflées
Vous cherchez des recettes pour crêpe gonflé ?Je vous présente cette magnifique et délicieuse recette
crepes -gonflées
" data-orig-size="1600,1200" sizes="(max-width: 746px) 100vw, 746px" aperture="aperture" />INGRÉDIENTS
pour une dizaine de crêpes
150 g farine
1 pincée de sel
2 ml levure chimique (poudre à pâte)
1 oeuf
80 ml eau
160 ml lait
180 ml huile végétale pour la cuisson
Miel, sirop d’érable,confiture, bacon au goût pour garnir à la fin.
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients secs de la pâte à crêpes et ajouter graduellement les ingrédients liquides en fouettant vigoureusement pour éviter les motons. Si il y en a quand même, passer au tamis ou mélanger un peu à la girafe. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures. Faire chauffer l’huile à environ 350F ou faites le test avec une goutte de pâte. Elle devrait instantanément crépiter mais l’huile ne doit surtout pas fumer. Cuire les crêpes une à une en déposant une petite louche de pâte dans l’huile. Laisser bien dorer de chaque côté, égoutter sur un essuie-tout. Garnir immédiatement de la sauce de votre choix. Pour un résultat encore plus croustillant, passer au four à 400F 2 minutes. Bon déjeuner ultra calorique!! Pas grave ça remplit bien les jeans…
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