Magazine Cuisine

Ramequins fondants au chocolat noir

Par Nicole Michelin @recette360
Ramequins fondants au chocolat noir

ramequins fondants au chocolat noir , un dessert rapide et délicieux pour vos fins de repas.
voila comment faire les ramequins fondants au chocolat noir facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 25 g de farine nature
  • 2 œufs
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez vos ramequins.
Ensuite coupez le chocolat noir en morceaux, mettez-les avec le beurre dans un grand bol, et faites-les fondre au bain-marie en remuant.
Battez les œufs avec vanille et sucre dans un saladier en utilisant un batteur électrique puis ajoutez en dessus le mélange du chocolat avec la farine.
Mélangez le tout avec une spatule puis remplissez vos ramequins - vous pouvez aussi remplir a moitié, mettez un carré de chocolat puis versez en dessus l'autre moitie pour un dessert plus fondant.
Ensuite mettez vos ramequins au four pour une cuisson de 15 minutes.
Enfin laissez votre dessert refroidir au moins 30 minutes avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines