Quantité : 6 pancakes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 1 banane bien mûre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf de lin = 1 cuillère à soupe de graines de lin gonflées dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 15 ml d'huile de colza
- 45 ml de lait d'amande
- 50 g de petits flocons d'avoine
- 30 g de farine sans gluten
- 45 g de raisins secs (ou pépites de chocolat)
Préparation
- Préparer l’œuf de lin et laisser gonfler dix minutes.
- Dans un bol mélangeur, réduire la banane en purée. Y ajouter la levure, l’œuf de lin, l'huile, le sel, la purée d'amande et le lait d'amande. Mélanger.
- Ajouter les flocons d'avoine et la farine et mélanger sans battre la pâte.
- Finir en intégrant les raisins secs et mélanger très légèrement.
- Chauffer une grande poêle, y déposer des tas de pâte. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface.
- Servir avec du sirop d'érable.
Source : Minimalist baker